我省首次对生态公益林区负氧离子浓度进行实时监测
2017-08-09 09:03:51来源:省林业调查规划研究院



 

729日至83日,省生态公益林管理办公室与省林业调查规划研究院共同组织相关技术人员,在资溪县大觉山国家森林公园和铜鼓县天柱峰国家森林公园分别安装了1台固定式负离子浓度监测仪,实时监测公益林区负氧离子浓度。

本次安装的监测仪通过物联网技术,将实时监测的负氧离子浓度数据同步传输到面向游客或操作人员的LED显示屏和智能终端上,操作人员可通过智能终端随时在线查看或下载存储在云平台上的监测数据。同时,固定式负氧离子浓度监测仪的使用也避免了人为操作或干扰产生的误差对数据准确性的影响,极大地提高了工作效率和精度。


(作者:孙浩 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn