玉山县林下种植总面积17.7万亩
2017-08-07 08:52:21来源:玉山县林业局
 

玉山县现有省级林下示范基地3个,林下种植总面积17.7万亩,主要有林药、林茶、林油等林下种植模式。

一是成立了林下经济技术工作组,由县林业局领导、中高级职称的技术人员组成,分成4个组在16个乡镇技术指导林下经济工作。

二是摸清林情、掌握民意,结合精准扶贫,做到科学规划,因地制宜,打造“一乡一品,一村一业”的林下经济产业发展格局。

三是积极培育江西春源绿色食品有限公司等龙头企业、充分发挥玉山县下塘林业专业合作社、金溪专业合作社等专业合作社的典型示范带动作用,调动全县林农投入林下经济热情。大力推广“政府+金融 +公司+农户”四位一体发展模式,实现林产业可持续发展。

四是加强森林资源保护管理,把林下经济发展与森林资源培育、生态保护紧密结合起来,在林业规划设计、森林资产评估、林权流转、政策指导等方面为农民提供优质服务。

五是加强财政和金融支持。建立政府扶持为引导、林农投入为主体、金融支持为补充的多元化投资机制。将林下经济纳入农林水大项目范围予以支持,并支持农村林下经济合作组织成长,促进林下经济优势产品集中开发,推进规模化生产,培育发展优势主导产品生产区域。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn