峡江县大力发展森林生态旅游
2017-08-04 09:15:53来源:峡江县林业局
 

近年来,峡江县明确旅游发展思路,“一山(玉笥山)一湖(玉峡湖)一区(金梅花景区)”旅游战略,依托自然生态和区位优势,积极探索,大力发展森林生态旅游。

一是森林生态旅游。峡江玉笥山现为省级森林公园、省级重点风景名胜区、国家3A级旅游景区。自古以峰奇、石怪、洞异、水佳四大特点而著称于世。著名山峰有32座,人称“三十二奇峰”,即大白峰、元皇峰、降真峰、三会峰、双龙峰、秦望峰、挂冒峰、复箱峰、芙蓉峰、乱石峰、翳石峰、上方峰、下方峰、紫虚峰、石桥峰、观音峰、太阳峰等。玉笥山的怪石更令人叫绝,山上到外怪石林立,进入其中,仿若走进了一座巨大无边的石头雕塑园,奇形怪状的石块,或大或小,竞相模拟着自然万物,如“拔地千仞”的紫霄石,“掘蟠白亩”的泰石,“矫首引吭”的鹤石,“伸头低伏”的龟石等。玉笥山号称“三十六洞”,其中已经探明的溶洞有犬秀洞、郁洞、元龟洞、归去洞、白云洞、何君洞等。在峰林怪石之间,山中流泉飞瀑,溪涧遍布,水声清脆,这又给玉笥山增添了几分活力、几分灵气,仙人泉最为著名。体验人与自然、文化交融,共受绝美山水文化等森林生态游。年接待游客逾8万人次。

二是湿地生态旅游。2014年,峡江县玉峡湖公园被省林业厅批准为省级湿地公园;这个项目正在总体规划申报国家湿地公园中,玉峡湖国家湿地公园建成后,将成为赣江流域重要的生态屏障。开展湿地与奇花异鸟、奇风异俗相结合的湿地生态游,观湿地,闻花香,听鸟鸣,看鱼游、品偿赣江鱼等。体验人与自然湿地和谐的美景,探索奇异风情。

三是乡村生态休闲游。金梅花景区是以金坪民族乡为中心,向周边景点辐射,有民族民俗风情园、现代产业示范园、梅花坪万亩果园等旅游点,体验民风民俗,农、林果观赏、采摘、品偿等乡村生态休闲游。2016年,该景区成功创建为省4A级乡村旅游点,年接待游客逾3万人次,已成为峡江县旅游的一张名片。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn