江西省林业政务邮箱:
@:
网站地图繁 体WAP版RSS订阅
国家林业局专家组对我省赣州章江国家湿地公园试点建设进行验收评估
2017-08-02 09:16:11来源:省林业厅湿地保护管理办公室
 

727,国家林业局湿地保护管理中心副主任李琰、中科院测量与地球物理研究所王学雷研究员、东北林业大学于洪贤教授,对我省赣州章江国家湿地公园试点建设情况进了验收评估。赣州市人民政府和省林业厅湿地办负责同志陪同考察。

国家验收组一行首先现场查看了章江国家湿地公园保护保育区、恢复重建区、合理利用区、科普宣教区和管理服务区五大功能区的建设、保护和管理情况,并认真查看了湿地公园档案资料。在验收评估会上,验收组观看了湿地公园试点建设情况专题汇报片,听取了赣州市政府赵多仙副市长对赣州市生态建设、湿地保护相关工作情况介绍以及市林业局薛有长局长对章江国家湿地公园试点建设情况的详细汇报。

验收组对照试点国家湿地公园验收评估评分标准和章江国家湿地公园总体规划,充分肯定章江国家湿地公园试点建设工作,一致认为赣州市委市政府领导高度重视、管理有力、科普宣教工作有声有色,在湿地保护、湿地恢复、合理利用等方面做了很多卓有成效的工作。同时验收组还就进一步提升湿地公园品味,加强科研监测和管理能力建设提出了很好的意见和建议。市发改委、财政局、国土局、环保局、农业局、林业局、水利局、规划局、住建局、交通局、旅发委、园林局和章贡区相关同志参加了评估会议。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn