汤建人率队到江西武夷山保护区开展生态文化采风
2017-08-01 09:21:30来源:武夷山国家级自然保护区





 

72730日,省政协副主席汤建人率省政协常委、教科文卫体委员会主任龚林儿及部分文化艺术界别委员,到江西武夷山保护区开展生态文化采风活动。省林业厅党组成员、副厅长胡跃进陪同,省野保局、上饶市林业局、江西武夷山保护区有关人员参与采风。

汤建人对保护区纯正自然的青山绿水给予了充分肯定,并指示要加强生态保护,守好这片净土。汤建人还深入保护区周边林农家中调研,当了解到当地林农把传统绿茶制作成红茶增加附加值时,鼓励林农们要敢想敢干,发散思维,打破常规做法,打造推广自己特有的品牌,让江西武夷山的茶叶越做越好,名气越做越大。随行的艺术家也对壮美的自然风光赞不绝口。

座谈会上,汤建人听取保护区负责人的情况汇报后指出,保护区的全体干部职工三十年如一日地坚守在大山深处,保护好这片青山绿水,令人敬佩,目前,国家十分重视生态文明,做好保护区工作有着重要的意义,下一步要做好三项工作:一是要进一步科学精准评估保护区的生态价值,用数字让全社会了解保护区的价值不仅是眼见的森林、清水,还有保育土壤、涵养水源、固氮等净化环境价值、生物多样性的价值;二是要结合自身的特色,以生态保护为目的,进一步发挥保护区作为科普教育基地的作用;三是要进一步发挥互联网的作用,把“互联网+”和保护区工作相结合。


(作者:郭英荣 徐新宇 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn