国家林业局专家组对我省吉水吉湖等2处拟建国家湿地公园进行考察评估
2017-07-28 08:40:54来源:省林业厅湿地保护管理办公室

7月25日至26日,国家林业局湿地保护管理中心李琰副主任率中科院测量与地球物理研究所、东北林业大学的教授,对我省拟建的吉水吉湖、瑞金绵江国家湿地公园进行了实地考察,分别召开了评估会。省林业厅湿地办、市林业局、所在县(市)政府、财政、发改、国土、水利、环保、农业、林业、规划、住建、旅发委等部门的主要领导参加了评估会议。

专家组认真审阅了《湿地公园总体规划》文本,同时对湿地公园的建设条件、生态环境、五大功能分区进行了全面的实地考察,会上观看了湿地公园申报片、听取了建设单位就湿地公园的申报工作进行汇报和规划编制单位关于总体规划设计工作的汇报。

专家组对拟建的2处国家湿地公园的自然资源条件、政府重视、文本规范性给予了充分肯定,同时对湿地公园的必要性和可行性分析、总体布局与公园定位、功能分区与规划边界、建设内容及申报片提出了合理化建议和意见。针对专家组的意见,当地政府和规划编制单位作了很好的表态,将逐条逐项落实到位。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn