梅岭国家森林公园竹海明珠景区举办纳凉活动
2017-07-27 09:47:43来源:湾里区林业局            
分享到:

726日至86日,南昌市湾里区梅岭国家森林公园竹海明珠景区将举办爱在竹海·首届梅岭大型纳凉灯光秀活动,活动为期12天。这是梅岭国家森林公园荣获“江西省首批省级森林养生基地”称号后举办的大型森林养生活动。

此次纳凉活动现场设有大型音乐舞台,以“爱在竹海——有爱你就唱出来”为主题。活动期间,市民在浪漫竹海中不仅能尽享习习拂面山风、丝丝沁心凉意,同时还在浓郁的灯光、音乐与森林养生美食文化氛围里,畅享一场森林美景、森林美食的人在林间走、心向远方行的森林文化盛宴。

此次纳凉活动举办地点位于梅岭国家森林公园竹海明珠景区,景区占地6.2平方公里,有花老脊、试剑锋、金鸡峰、五老峰、阳峰等十几处山峰,主峰花老脊海拔800多米,群山连山、遍地翠竹,万亩竹林气势磅礴,一望无际。景区有经大自然神力雕刻而成的神龟石、象王石、金鸡石、仙人座等奇石,遍布松竹林海之中,竹、溪、石交相配置,石中生竹、竹海有石、石上飞瀑、独成一景,素有西山梅岭“竹海明珠”之美誉。除此之外,并有云海、佛光、日出、雨凇、雾凇、雪淞等奇特气象景观;有漫山遍野灿若云霞、竞相怒放的满山杜鹃;有徐家千年银杏、迎客松、石樱桃等古树名木;有松菇、毛栗、猕猴桃、糖罐子、草莓等琼浆玉果;更有梅福遇仙、龙珠大佛、神女出浴、岳飞试剑石等传说故事。

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号