江西省林业厅办公室关于调整公布2017年全省省级保障性苗圃名单的通知
2017-07-20 09:27:52来源:            
分享到:
 

赣林办发〔2017102

 

各市、县(区)林业局:

2016,在全省林木种苗质量抽查中发现部分省级保障性苗圃存在管理不够规范、近两年良种造林苗木生产数量较少、保障能力较弱,有个别重点转向培育绿化苗木等,这部分苗圃未能发挥保障功能。为加强省级保障性苗圃建设和管理,进一步提高良种优质苗木使用率,促进我省森林质量提升,根据《江西省保障性苗圃管理办法》中动态管理、优中选优的原则,经研究,决定取消7处省级保障性苗圃资格(名单详见附件1)。同时,在各地申报的基础上,经实地勘查,新增3处基础设施条件较好、珍贵树种及容器苗培育能力较强的育苗单位为省级保障性苗圃。调整后,全省共设立37处省级保障性苗圃,8处自繁自用保障性苗圃(名单详见附件2)。

今后,省厅将推动构建省、市两级良种优质苗木生产保障体系。省级保障性苗圃以区域性示范苗圃为建设方向,完善现代育苗设施,广泛运用容器育苗、组培育苗等新技术,以培育珍贵树种、彩叶树种、乡土阔叶树及杉、松良种轻基质容器苗为主。各设区市可根据实际需要建立1-2处市级保障性苗圃,作为今后山上造林苗木由大田苗向轻基质容器苗转变过渡时期的补充。

本次被取消资格的省级保障性苗圃今年已培育的良种苗木,今冬明春可继续使用省保障性苗圃销售专用凭证进行销售,明年春季造林季节结束后应停止使用。请各级林业主管部门切实加强辖区内省级保障性苗圃建设管理,严格执行《江西省林业重点工程造林种苗管理暂行办法》(赣林造发〔20145号),努力提高重点工程和社会造林良种壮苗使用率。
附件:1.2017年取消省级保障性苗圃资格单位名单2.调整后2017年省级保障性苗圃单位名单.xls

江西省林业厅办公室

2017712


主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号