江西省林业政务邮箱:
@:
网站地图繁 体WAP版RSS订阅
赵力平走访慰问江西森林武警部队
2017-07-20 10:46:39来源:省森林防火总指挥部办公室,厅记者站







719日,在建军90周年即将到来之际,省委常委、省委宣传部部长赵力平走访慰问江西森林武警部队,并赠送慰问金。省林业厅党组书记、厅长阎钢军,省林业厅党组成员、副厅长胡跃进,省文化厅副厅长郎道先,省民政厅副巡视员李小荣,省森林公安局政委钟世富以及省文化厅社会文化处、省老龄办综合处和省防火办有关负责同志随同走访慰问。

赵力平先后察看了部队荣誉室和装备库,走进官兵宿舍,详细了解官兵训练和生活情况,观看了扑火实战演练,并听取了部队建设情况的汇报。赵力平对部队加强训练和演练,随时做好扑救森林火灾的做法表示肯定,并代表省委、省政府对江西森林武警部队为我省生态文明建设特别是森林防火工作做出的重要贡献表示感谢,向全体官兵致以节日的问候。

赵力平说,江西森林武警部队是一支管理严格、作风扎实、训练有素、实战能力很强的专业武装力量。部队进驻江西以来,坚决贯彻习近平主席治军的系列重要指示,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的光荣传统,平时加强演练和训练,不断提高以执行扑火任务为主,以抢险救灾等多样化任务为辅的综合能力,成功扑救了森林火灾50多起,培训专业队员1万余人次,开展宣传巡查11次。特别是在去年全省抗洪抢险最关键的时刻,森林部队勇当先锋,在鄱阳大堤上连续奋战21天,为保护人民群众生命财产安全作出了重要贡献,展示了顽强拼搏、敢打胜仗的精神风貌,展示了威武之师、文明之师的良好形象,受到地方党委和人民群众的高度赞誉,奋力谱写了新时期军民鱼水情深的新篇章。

赵力平强调,当前正值全省上下深入推进生态文明试验区建设,全力打造美丽中国江西样板的伟大实践的关键阶段,加上今年是建军90周年,党的十九大也将在下半年召开,维护安全稳定的任务十分繁重。希望江西森林武警部队在保护绿色生态方面继续发挥生力军的作用,继续发扬优良传统和作风,加强军事训练,提高实战本领,推进森林部队现代化建设,为全省生态文明建设作出新的更大贡献。

(作者:崔永平 钟南清 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn