江西省林业政务邮箱:
@:
网站地图繁 体WAP版RSS订阅
阎钢军为全省林业局长培训班学员授课
2017-07-19 11:26:07来源:省林业厅人事教育处





718日,2017年全省林业局长培训班在南昌开班省林业厅党组书记、厅长阎钢军出席开班仪式,并为学员授课。厅党组成员、副厅长罗勤主持开班仪式,各地市、县(区)共53位林业局长参加了培训。

阎钢军在动员讲话中指出,举办这次全省林业局长培训班是统一思想、明确目标的需要,是理清思路、推动工作的需要,是交流经验,增进了解的需要,每一位学员要端正态度、严肃纪律,要从工作状态向学习状态转变、从家庭生活向集体生活转变、从领导角色和学员角色转变,并写好学习心得体会。

阎钢军为全体学员做了一场以《林业和生态文明建设》为主题的精彩讲课。在讲课中,阎钢军从林业与生态文明建设、林业与生态文明的关系、我国林业管理机构的变迁、党和国家领导人谈林业、21世纪以来我国林业生态建设的发展战略、林业在生态文明建设中的重大职责和如何当好一名林业局长等方面进行授课,告诫各位林业局长要树立问题意识、数据意识、底线意识和程序意识,理清职责、不要当糊涂官,认清形势、不要凭经验办事,找准重点、不要眉毛胡子一把抓,善抓落实、不要纸上谈兵,认真做好生态保护、生态建设、产业发展、林业改革和自身建设等工作,为打造美丽中国“江西样板”做出应有的贡献。

听完阎钢军的精彩授课后,学员纷纷表示,阎厅长的讲课内容丰富,数据详实,重点明确,情真意切,为今后的工作理清了思路,指明了努力的方向,不仅充分感受到了省林业厅党组对新任林业局长的关心和爱护,也增强了当好林业局长、做好林业工作的信心和决心。

(作者:毛坤财 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn