江西省林业政务邮箱:
@:
网站地图繁 体WAP版RSS订阅
湾里区林业局做大绿量提升绿质推进林业生态建设
2017-07-14 09:21:11来源:湾里区林业局
 

今年上半年,湾里区认真贯彻市政府《关于南昌市2017年营造林工程实施方案》部署要求,持续推进生态林业建设,着力“做大绿量、提升绿质”。

一是实施山上提升工程。在山上,完成营造林任务3340亩。其中,增绿工程610亩,增景工程280亩,林相改造工程100亩,低产低效林补植改造350亩,油茶抚育低改2000亩。

二是实施绿色通道工程。完成23.5公里的高标准乡村道路绿化,栽植胸径5公分以上常绿全冠乔木1.8万株。对原有的通道绿化工程开展苗木修剪、病虫害防治等日常管护工作。

三是实施森林创建工程。按照“大美湾里·幸福家园”总体要求,大力开展以村庄道路、庭院、房前屋后、闲置地、水塘周边和小溪绿化为主的森林村庄、森林小区、森林社区建设,构建优美的城乡生活环境。完成森林村庄8个、森林小区6个、森林社区2,栽植樟树、桂花、茶花等1.2万株。

四是实施林业生态文化体系建设。一是完成古树名木保护77株,悬挂了规范的保护标牌、修建砖、混泥土结构为主的保护围栏,对长势衰弱的古树,开展支撑加固、修建堵洞、科学施肥等复壮措施。二是在罗亭创客创新产业基地周围重点打造樱花大道、海棠大道、樱花林海等绿色项目,全面提升产业基地的景观绿化水平,优化创客创新产业基地生态环境。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn