江西省林业政务邮箱:
@:
网站地图繁 体WAP版RSS订阅
遂川县森林公安为生态文明建设服务
2017-07-14 09:19:05来源:遂川县林业局
 

近年来,遂川县森林公安局通过强管理、提素质、讲纪律、转作风、树形象,打造了一支生态文明建设排头兵,为保护林区安全和治安稳定作出积极贡献。

该局开展纪律作风整顿,加强对车、枪、酒、赌的违纪防范,促进民警纪律作风的良好养成。建立和完善训练工作机制,使民警的思想、纪律、作风、业务技能得到提升,推进执法规范建设,提高执法能力。在吉安市森林公安机关工作考核中,连续多年保持前列。

同时,该局全力破案攻坚,先后组织开展“2017利剑 “严打生态犯罪、护航美丽江西”等一系列专项整治行动,有力打击涉林违法犯罪的嚣张气焰。工作中,该局十分重视宣传,强化考核奖励机制、教育培训机制、典型宣传工作机制,全面宣传森林公安工作取得的成绩,扩大森林公安的影响力和覆盖面。

今年上半年,该局共侦破查处各类涉林案件107 起,其中刑事案件34起,林政案件73起,为国家挽回经济损失50 余万元。

此外,该局将森林火灾案件预防查处工作作为中心任务,组织警力,加大林区巡查力度,深入开展防火宣传,加强野外火源管理,从严、从快查处火灾案件。今年上半年,该局共侦破查处森林火灾案件10起,其中刑事案件9起、林政案件1起,查处率100%

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn