南丰县全力开展森林生态系统修复行动
2017-07-07 09:14:35来源:南丰县林业局
 

今年以来,南丰县聚集全社会了解生态、敬畏生态、亲近生态、保护生态的正能量,全力开展森林生态系统修复行动。

一是实施植被恢复。对县境内向莆铁路、济广高速沿线涉及9个乡镇,面积为1.9万平方米的山体进行了统一规划,栽植各类苗木5.2万株、草皮1.5万平方米,使山体绿化美化有了新的亮点。

二是落实生态补偿。将2015年国家公益林补偿资金993万元,据实通过一卡通发放到集体和个人国家公益林补偿资金帐户上;对2016年全县国家公益林补偿面积进行了自查,并按审核程序进行报批;截止6月底,2017年全县竹类特色产业发展资金补助项目落实到位,共发放补助资金33.2万元。

三是推进封山育林。拨付各乡镇开展封山育林聘请护林员工资费用87.06万元,力推全县封山育林的常态化管护。

四是夯实基础建设。投入近300多万元用于境内傩湖国家湿地公园地植被恢复和巡护道维护工程;同时,投入500多万元用于森林病虫害的防控防治,以确保全县森林屏障的生态安全。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn