江西省林业政务邮箱:
@:
网站地图繁 体WAP版RSS订阅
省林业厅与省旅游集团签约推进森林旅游和林业产业发展战略合作
2017-07-05 11:49:15来源:厅记者站






 

74,省林业厅、省旅游集团在南昌举行《关于共同推进全省森林旅游和林业产业发展战略合作协议》签约仪式,省林业厅党组书记、厅长阎钢军,省旅游集团党委书记、董事长曾少雄出席。

阎钢军指出,江西是林业大省,森林覆盖率达到63.1%,绿水青山是江西的一张靓丽的名片,江西在实施集体林权制度改革和国有林场改革后,今后林业的转型和发展方向是保护林业生态资源和合理开发利用,发展森林旅游和森林康养是一个重要的方向,“旅游+林业”具有广阔的合作前景,江西现已建立各类森林公园181处,其中国家级47处,林业为江西开展全域旅游提供了一个很好的基础,可以依托林业开发森林旅游、湿地旅游、古迹遗址和禅宗文化等产品。江西的林业产业突破了3000亿元大关,其中油茶、毛竹和香精香料是江西的主要特色,双方可以在种植、精深加工上共同开发,打造具有江西特色的拳头旅游产品,扩大江西林业产业的知名度,帮助农民脱贫致富。要正确处理好旅游开发和森林资源保护特别是自然保护区的关系,做到依法、依规合理开发利用。省林业厅将全力支持省旅游集团“旅游+林业”的发展思路,建立起协调机制,加大与省旅游集团的沟通,共同推进江西森林旅游业和林业产业方面的合作。

曾少雄指出,江西开展全域旅游离不开林业的支持,要进一步探索和创新“旅游+林业”的模式,优化森林旅游线路,加大旅游投融资和基础设施投入,加大森林康养、森林体验和森林特色小镇建设的开发力度。

省林业厅巡视员魏运华、省旅游集团副总经理何新跃、洪文艺及省林业厅计财处、经济林处、林业产业发展管理局、林木种苗和林场管理局、利用外资项目办等单位主要负责人出席签约仪式。


(作者:刘小虎 编辑:丁贤生)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn