国家林业局湿地保护管理中心主任王志高到万安县调研万安湖国家湿地公园(试点)建设工作
2017-06-27 09:17:32来源:万安县林业局
 

62324日,国家林业局湿地保护管理中心主任王志高等到万安县调研国家湿地公园(试点)建设。省林业厅湿地办、吉安市林业局主要负责人,万安县委领导等陪同。

23日下午,调研组前往万安湖国家湿地公园水域进行了实地调研,现场察看了万安湖国家湿地公园规划,听取了万安湖国家湿地公园(试点)建设进展情况和建设中遇到的困难和问题。王志高肯定了万安湖国家湿地公园(试点)建设工作进展情况,对湿地公园建设中遇到的困难和问题给予了关注,特别是对湿地公园有关规划、下一步工作建设、办公选址方面提出了宝贵意见和建议。

万安湖湿地公园于201612月经国家林业局批准列为国家湿地公园(试点)。万安湖国家湿地公园(试点)位于万安国家森林公园(上游森林公园南界)至赣县段水库,建设范围面积4075.88公顷,其中湿地面积2052.98公顷,湿地率达50.37%。湿地公园分为5大功能区,即生态保育区、恢复重建区、合理利用区、管理服务区、宣教展示区。将来,万安湖国家湿地公园将建设成为集湿地保护、科普宣教、科研监测、利于示范等于一体的国家级湿地公园。

王志高一行还参观考察了万安“花花世界”观光园和田北农民画村。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn