江西省林业政务邮箱:
@:
网站地图繁 体WAP版RSS订阅
全国首届樟树论坛在我省举办
2017-06-26 15:29:41来源:厅记者站



623日至25日,由江西省林业科学院主办,国家林业局樟树工程技术研究中心、江西农业大学、省科学院、南昌工程学院、吉安市林业科学研究所承办,江西思派思香料化工有限公司、江西林科龙脑科技有限公司协办的第一届樟树论坛在南昌举办。国家林业局科技司推广处处长宋红竹,省林业科学院党委书记黄小春、省林业厅副厅长罗勤、省科技厅副巡视员贺志胜、南昌工程学院院长金志农、江西农业大学副校长林小凡出席,省林科院院长俞东波主持会议,广东、福建、湖南、四川等各省从事樟树研究和产业发展相关的科技人员与企业代表出席开幕式。

宋红竹表示,国家林业局一直高度重视和大力支持江西省林业科技工作,希望通过本次樟树论坛,能积极带动樟树种苗、培育、经营、林产化工等多学科的有机交融和科技进步,推动江西乃至全国樟树林农和企业的科学经营水平和对樟树资源的合理开发利用,并做大做强樟树相关产业和产品,为江西乃至全国樟树产业的持续健康发展做出新贡献。

黄小春指出,本次论坛旨在进一步推动樟树产业科技创新,加强樟科植物研究工作的交流与发展,为从事樟树科研、生产、教学和管理的广大科技人员搭建一个学术交流平台。以“创新樟树研究 引领产业发展”为主题,着重探讨交流国内同行在“樟树资源的收集、保存及其安全性、功能性成分评价;樟树良种选育与遗传改良;樟树资源高效培育与开发利用”等方面取得的技术研究成果,为促进我国樟树产业发展添砖加瓦。

罗勤指出,近年来,国家林业局、省委、省政府对樟树产业的发展表示了极大的重视,出台了一系列良好而开明的政策,省林业厅对如何贯彻和落实这一系列政策制定了许多很好的具体措施,还向全省发出了“关于加快樟树产业工程技术创新加快樟树产业发展的意见”,为樟树研究和樟树产业发展提供了政策保障,希望樟树研究和樟树产业的发展越来越好。

活动中,专家学者们就樟树遗传改良、樟油高效分离、樟树基因组学、纯种芳樟的深度开发利用等内容进行了深度的交流与讨论。省有关高校和科研院所、各设区市林业局科技科、推广站、林科所等从事樟树科研、教学和管理的人员、与樟树产业发展密切相关的企业代表共计150余人参加了活动。


(作者:杨沛熙 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn