省林业厅召开二季度中心组学习(扩大)会议暨“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题学习研讨会
2017-06-23 09:36:29来源:厅直属机关党委





 

61921日,省林业厅召开中心组学习(扩大)会议,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题进行集中研讨。厅党组中心组全体成员参加会议,厅机关各处室、厅属各单位党政负责人列席会议。

此次学习传达了《中共中央组织部关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》《中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《国家林业局关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步深化集体林权制度改革的通知》《中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》《江西省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》《中共江西省委关于省住建厅党组巡视整改不力不实问题的通报》《关于骆开提、徐爱文等同志违反中央八项规定精神的通报》,学习了《中国纪检监察报》头版头条《江西积极探索“三会一书两公开”警示教育新模式——警示教育实起来 政治生活严起来》和评论员文章《深化政治生态,往实处抓深里做》。

学习邀请了北京大学历史文化研究所研究员、副所长雷原教授作《国学与生态文明建设》专题辅导讲座,邀请国家林业局资源司调查处闫宏伟处长对新修订的《国家级公益林区划界定办法》和《国家级公益林管理办法》进行政策解读。

学习以“讲政治、有信念做政治合格的党员”为专题, 6个单位主要负责人畅谈了认识和体会,并结合实际工作就推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出工作思路和工作措施。厅党组书记、厅长阎钢军同志以《旗帜鲜明讲政治、立场坚定有信念——做政治合格的党员》为题为全体党员上了一党课。

阎钢军认为讲政治要坚持正确的政治路线、政治方向,要持有鲜明的政治立场、政治观点,要严格遵守政治纪律、政治规矩,具有较高的政治敏锐性、政治鉴别力;讲信念要坚信共产主义是人类历史发展的必然趋势,是一个极其漫长的历史过程,要践行“为共产主义事业奋斗终身”的入党誓言。

阎钢军指出,“讲政治、有信念”是“四讲四有”合格党员的首要标准,是“两学一做”学习教育的核心内容。讲政治、有信念是我们党能够赢得政权的根本缘由,是我们党得以长期执政的重要保证,是我们党应对现实考验的必要法宝。

阎钢军强调,做“讲政治、有信念”的共产党员关键要做到以下四个方面:一是牢固树立“四个意识”,二是把牢理想信念这个“总开关”,三是持之以恒加强党性锤炼,四是始终坚持为人民服务的宗旨。要自觉坚持党的群众路线、站稳群众立场、执行群众纪律、密切同群众的血肉联系,甘当人民的公仆、勤务员,工作一处、造福一方。

阎钢军对林业人如何践行“讲政治、有信念”提出了具体要求,指出要从讲政治的高度抓好林业改革发展稳定各项工作,助力美丽中国江西样板建设,让人民群众共享林业生态文明建设成果。一要坚定不移抓好林业改革,二要铁心硬手抓好资源保护,三要统筹谋划抓好造林绿化,四要全力以赴抓好对口帮扶,五要持之以恒抓好党的建设,六是全面落实党风廉政建设“两个责任”,坚持把纪律规矩挺在前面,严格遵守党章这个总规矩,自觉践行“五个必须、五个决不允许”要求,严守廉洁自律准则、纪律处分条例,不越雷池一步。



(作者:金旭辉 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn