省人大工作组到九岭山保护区开展《江西武夷山国家级自然保护区条例》立法质量评价调研
2017-06-15 10:46:17来源:九岭山保护区




 

 

612日至14日,省人大常委会副主任龚建华率立法质量评价工作组到九岭山保护区就《江西武夷山国家级自然保护区条例》立法质量评价工作进行调研。省人大法制委主任委员刘小华、省人大法制委副主任委员叶敏健、省人大常委会法制委副主任刘永亮。省林业厅巡视员詹春森、宜春市人大常委会主任张鉴武、市人大常委会副主任黄渭高、市政府副市长漆海云,省林业厅法规处、省野保局、宜春市、靖安县有关人员陪同调研。

调研期间,工作组实地查看了九岭山保护区青山、宝峰、璪都3个保护管理站和周坊资源保护检查站,详细了解了各保护管理站筹建工作、人员组成、资源管护、标准化管理等情况,查看了保护管理站办公、生活、管护等硬软件设施。对保护区严格内部管理,开展标准化建设工作表示充分的肯定;对保护区利用视频监控,创新建立局视频指挥中心-保护管理站分控中心-干部移动视频终端三级联动的智能化管护工作表示赞赏。

工作组还深入到保护区范围内青山、毗炉、小水等村的林农家中,仔细询问林农的生产生活情况,询问《条例》给生产生活带来的影响,并就《条例》实施中存在的问题,征求林农的意见、建议。

最后,工作组在保护区召开了座谈会。会上,保护区、宜春市及靖安县等相关单位负责人就《条例》实施一年以来贯彻落实情况及主要成效、施行中存在的问题和意见建议向工作组做了汇报;听取了保护区涉及的有关乡镇负责同志对《条例》实施的意见和建议;就保护区体制机制创新、保护与利用一致、区内群众生产生活持续等问题进行了讨论。工作组对《条例》在九岭山保护区的实施情况给予了充分的肯定,认为九岭山保护区贯彻执行《条例》态度坚定,守法、执法、施法的各项措施严格到位;贯彻得力,《条例》在九岭山保护区的贯彻和执行迅速、有力;成效初显,《条例》的各项规定在九岭山保护区见到了成效,实施趋势向好。

(作者:刘夏威 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn