江西省林业厅办公室关于规范生态公益林补偿资金项目支出使用的通知
2017-04-06 09:30:38来源:

各市、县(区)林业局,厅直有关单位

根据《江西省财政厅 江西省林业厅关于下达2017年公益林等林业资源保护省级补助资金的通知》(赣财农指〔20179号),省级财政已下达包括生态公益林补偿资金项目支出在内的林业资源保护补助资金。为规范2017年生态公益林补偿资金项目支出的使用,现就有关事项通知如下:

一、资金使用范围。公益林补偿资金项目支出主要用于开展生态公益林监督检查、评价监督、基层站所能力建设以及公益林区的护林防火、林业有害生物防治、林区道路维护等(详见附件)。各级林业主管部门要严格执行财政纪律,加强资金使用的管理与监督,确保生态公益林补偿资金项目支出专项用于公益林保护管理相关工作,严禁截留、挤占或挪用。

二、建立考核机制。各级林业主管部门要切实加强公益林保护管理,建立完善相应的公益林补偿资金使用管理制度,严格支配公益林项目支出,确保公益林保护管理工作取得实效。我厅将制定全省公益林绩效管理考核办法,以市、县公益林保护管理各项工作开展情况为考核因子,分年度逐级考核,并将考核结果作为次年下达公益林项目支出的主要依据。

三、发挥资金使用效能。各市级公益林管理部门要充分利用项目支出,督促指导辖区公益林管理工作,完成年度管护情况市级核查,对县一级职能发挥情况进行全面考核,并配合做好公益林效益监测工作,建立和完善公益林管理档案和地理信息系统等。各县级公益林管理部门要全面落实公益林管护责任,加强政策宣传,完成年度管护情况检查验收,查处破坏公益林资源案件,建立和完善管理制度和县级档案,完善乡镇林业站基础设施,发挥基层监管职能,督促指导公益林生产经营和受灾迹地的植被恢复等。有公益林监测任务的要配合完成监测任务,切实发挥项目支出的使用效能。

 

附件:2017年生态公益林补偿资金项目支出任务清单。

 

 

 

江西省林业厅办公室

201746

相关附件: 2017年生态公益林补偿资金项目支出任务清单.xls

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn