史文清赴兴国开展降成本优环境入企走访调研
2017-06-06 09:39:04来源:            
分享到:




 

526,省人大常委会党组成员、副主任史文清在省林业厅党组书记、厅长阎钢军,省林业产业发展管理局和木材流通监督管理局主要负责人陪同下,到挂点联系的兴国经济开发区开展“降成本、优环境”专项行动入企走访调研。赣州市委副书记、市长曾文明,市委常委彭业明、市人大副主任廖长荣等陪同调研。

史文清一行先后走访了江西省广蓝传动科技股份有限公司、江西联纲电子科技有限公司、兴国长丰米业有限公司、兴国宝丽金胶粘制品有限公司、金源鸿兴国分公司、兴国县景福针织有限公司、赣州雄鼎电子有限公司、江西省锐兴通讯设备有限公司等挂点联系企业。每到一个企业,史文清都与企业负责人深入交谈,实地查看企业生产、作业环境,了解企业生产经营状况、发展规划及成本收益情况,并详细了解企业在发展过程中存在的困难和问题,鼓励企业抓住发展机遇,推动技术创新,实现转型升级。走访结束后,召开企业问题协调解决座谈会,听取了省林业厅在兴国开展降成本优环境专项行动情况汇报,充分肯定了省林业厅对挂点联系企业的帮扶成效,并就挂点联系企业提出的涉及税收、用电、融资等问题进行现场调度。

史文清强调,“降成本、优环境”专项行动是省委、省政府深入贯彻落实中央推进供给侧结构性改革、振兴实体经济决策部署的重要举措,深受企业欢迎,有力促进了经济平稳健康发展。要进一步提高思想认识,紧紧围绕“降成本、优环境、解难题”三个主题,按照“深入”和“精准”的要求,加大企业帮扶力度;要着力推动政策落实,认真领会好、宣讲好、落实好中央和省委、省政府相关惠企政策,增强企业的获得感;要突出问题导向,更加精准、深入,帮到点上,扶到实处。要不断改善提升开发区的硬环境和软环境,增强承载功能,吸引更多科技含量高、效益好、带动力强的企业落户;要建立并完善督查机制,干部要务实深入,确保专项行动取得实效。同时,企业要练好内功,不断强化内部管理,加大创新力度,加快转型升级。

阎钢军指出,省林业厅将坚决贯彻省委、省政府的部署和要求,认真抓好“降成本、优环境”各项工作落实,强化责任意识,完善联络员工作制度,精准对接企业需求,建立挂点企业问题台账,提出解决意见和建议,尽力帮助企业解决发展中的困难和难题,营造浓厚的优化经济发展环境氛围,确保专项行动在兴国取得实实在在的成效。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号