阎钢军率调研组赴贵州省学习考察林业生态文明建设工作
2017-05-19 09:36:35来源:省林检局




 

51517日,省林业厅党组书记、厅长阎钢军率部分厅机关处室(单位)主要负责人到贵州省学习考察林业生态文明建设工作。贵州省林业厅党组书记、厅长黎平,副厅长孟广芹、总工程师聂朝俊及相关处室负责同志陪同调研。

在黔赣两省座谈会上,黎平介绍了贵州省林业生态文明建设情况和取得的成效,以及当前林业重点工作和总体思路。阎钢军通报了近年来江西林业围绕生态文明建设所做的工作。双方围绕生态文明试验区建设这个主题就森林经营、资源管理与保护、湿地保护和修复、森林城市创建和推进林业精准扶贫等工作进行了讨论交流。

在黔期间,调研组先后前往贵阳市、遵义市实地考察了中德合作森林可持续经营项目、南部新区深溪莲池湿地公园建设、八里河美丽乡村建设、大扶贫大健康产业发展建设等。调研中,阎钢军指出,贵州在林业在生态文明建设中有很多好做法、好经验,值得我们学习借鉴。调研组要认真总结并向省委省政府报告此次考察成果,积极争取省委、省政府重视林业改革发展。全省林业系统要以国家生态文明试验区建设为契机,加快推进现代林业建设,为打造美丽中国“江西样板”作出应有的贡献。


主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn