江西省森林公安局2017年部门预算
2017-02-17 09:40:51来源:


 

江西省森林公安局2017年部门预算

 

      

   

第一部分  江西省森林公安局概况

一、  部门主要职责

二、  部门基本情况

   第二部分  江西省森林公安局2017年部门预算情况说明

         一、2017年部门预算收支情况说明

         二、2017年“三公”经费预算情况说明

   第三部分  江西省森林公安局2017年部门预算表

         一、收支预算总表

 二、部门收入总表

     三、部门支出总

 四、财政拨款收支总表

 五、一般公共预算支出表

 六、一般公共预算基本支出表

 七、一般公共预算“三公”经费支出表

 八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释

 

 

 

第一部分  江西省森林公安局概况

一、江西省森林公安局主要职责

森林公安是国家林业部门和公安机关的重要组成部门,是具有武装性质的兼有刑事执法和行政执法职能的专门保护森林及野生动植物资源,保护生态安全,维护林区社会治安秩序的重要力量。江西省森林公安局的主要执法职责是:(1)贯彻执行国家和我省森林、陆生野生动物资源保护以及维护林区治安的有关法律、法规、规章和政策;2)负责指导全省森林公安机关业务工作,下达指导性文件、规划、方案、制度;(3)负责全省森林公安机关办理森林和陆生野生动物案件的指导、检查、监督;(4)负责直办、督办管辖范围内的刑事案件、治安案件和林业行政案件;(5)承担主管部门和上级森林公安机关交办的其它执法工作。

 

 

二、江西省森林公安局基本情况

江西省森林公安局共有预算单位2个,包括江西省森林公安局本级和江西省森林公安局直属三分局一个所属二级预算单位。编制人数123人,其中:政法专项编制112人,全额补助事业编制11人;实有人数122人,其中:在职人数110人,退休人员12人。

 

 

第二部分  江西省森林公安局2017年部门预算情况说明

    一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年江西省森林公安局收入预算总额为 6782.42万元,其中:财政拨款收入2861.1万元,上年结转3921.32万元。较上年预算安排减少885.48万元。

(二)支出预算情况

2017年江西省森林公安局支出预算总额为6782.42万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出3696.42万元,较上年预算支出增加1273.72万元。项目支出3086万元,较上年预算支出减少2159.2万元。

   按支出功能科目划分:公共安全支出6040.66万元,较上年预算支出减少448.4万元;社会保障和就业支出165万元,较上年预算支出增加 165万元;医疗卫生与计划生育支出74.4万元,较上年预算支出增加1.6万元;农林水支出478.14万元,较上年预算支出减少602.73万元;;住房保障支出24.22万元,较上年预算支出减少0.95万元。

     按支出经济分类划分:工资福利支出1559.06万元,较上年预算支出增加526.76万元; 商品和服务支出2032.89万元,较上年预算支出减少168.11万元;对个人和家庭的补助支出1002.34万元较,较上年预算支出增加505.45万元;其他资本性支出2188.13万元,较上年预算支出减少1749.56万元。

   (三)财政拨款支出情况

  2017年森林公安局财政拨款支出预算2861.1万元,具体支出情况是:公共安全支出2600.7万元;社会保障和就业支出165万元;医疗卫生与计划生育支出74.4万元;住房保障支出21万元。较上年预算安排减少42.1万元。

   (四)政府性基金情况

2017年省森林公安局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

1机关运行经费情况说明。

2017年省森林公安局机关运行经费财政拨款预算1135.02万元。其中:办公费13.2万元;印刷费20.5万元,水电费29.7万元;邮电费27.39万元;物业管理费24.67万元;手续费0.22万元;差旅费93.06万元;取暖费2.5万元;维修()9.08万元;因公出国(境)费用11.33万元,离退人员公用支出0.17万元;租赁费63.88万元,会议费27.4万元;公务接待费31万元;专用材料费22.32万元,被装购置费40万元,劳务费3.19万元;工会经费19.83万元;福利费24.78万元;公务用车运行维护费72.8万元;其他交通费81.53万元;其他商品服务支出516.47万元。比2016年预算增长241.05万元,增长21%,主要是因为公用经费定额标准提高。

   (六)政府采购情况

2017年政府采购财政拨款预算总额1106.85万元,其中:

政府采购货物预算845万元; 政府采购服务预算261.85万元。

    ()国有资产占有使用情况

截至2016831日,部门共有车辆32辆,其中一般公务 4 辆,执法执勤用车  28 辆。

2017年部门预算未安排购置车辆,未安排购置单位价值200万元以上大型设备。

   (八)绩效目标设置情况

    2017年我局无绩效目标管理的项目,未纳入绩效目标批复试点的项目。

二、2017年“三公”经费预算情况说明

江西省森林公安局2017年“三公”经费年初一般公共预算安排为82.7万元,其中:公务用车购置及运行费72.8万元,公务接待费9.9万元。

2017年“三公”经费年初一般公共预算数为82.7万元,比2016年减少58.14万元。其中:因公出国(境)费0元,比上年减少24.6万元,原因是2017年没有出国出访计划;公务接待费9.9万元,比上年减少19.1万元,主要原因是按照中央“八项规定”要求,厉行节约严格控制“三公”经费支出;公务用车购置及运行费72.8万元,比上年减少14.44万元,原因是2016年已执行公务用车改革。2017年没有公务用车购置计划。

 

第三部分  江西省森林公安局2016年部门预算表

详见附表:

   一、收支预算总表

   二、部门收入总表

   三、部门支出总

   四、财政拨款收支总表

   五、一般公共预算支出表

   六、一般公共预算基本支出表

   七、一般公共预算“三公”经费支出表

   八、政府性基金预算支出表

 

第四部分   名词解释

 一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

     公共安全支出()公安(款)行政运行(项):指反映公安事务及管理支出,行政单位的基本支出。

     公共安全支出()公安(款)一般行政管理事务(项):指反映公安事务及管理支出,行政单位未单独设置项级的其他项目支出。

    公共安全支出()公安(款)其他公安支出(项):指反映公安事务及管理支出,除上述项目以外其他用于公安方面的支出。

    农林水支出()林业(款)林业执法与监督(项):指反映林业执法与监督队伍建设,林业刑事、行政案件受理、查处和督办,林业行政许可、复议与诉讼管理等方面的支出。

     社会保障和就业支出()行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

     医疗卫生与计划生育支出()行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

     住房保障支出()住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

165森林公安2017年省级部门预算公开表 - 副本.xls

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn