我省第二期“财政惠农信贷通”共计发放涉林贷款12.24亿元
2017-02-10 04:53:49来源:省林业厅计划财务处

据统计,第二期(20164-201612月)“财政惠农信贷通”共计发放涉林贷款12.24亿元,其中:按照贷款主体分类,企业贷款0.84亿元、合作社贷款1.95亿元、个体贷款9.30亿元、其他主体贷款0.15亿元;按照贷款方式分类,信用贷款1.19亿元、保证担保4.77亿元、抵押担保6.21亿元,其他贷款0.07亿元。

为促进“财政惠农信贷通”工作深入持续推进,我厅采取措施如下:一是加大宣传力度,要求各地林业部门利用公告栏、横幅、LED显示屏等渠道进行宣传,对潜在的涉林信贷用户上门咨询,同时创建专业邮箱、QQ群、微信公众平台等电子媒介,搭建起迅捷便利、畅通无阻的宣传平台。二是加强技术扶持,要求各地林业部门根据当地林业特色情况,制定推广种殖技术手册,发放给各信贷用户,并定期组织林业技术人员下乡为林农讲授栽植管理知识,提升林农的技术水平,扶持专业合作社做大做强。三是做好跟踪服务,配合当地农工部的工作,加大跟踪服务的力度,对新型林业经营主体实施贷前、贷中、贷后全方位式的“动态”管理,为有效规避和降低信贷资金风险提供保障。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn