粽情粽意暖人心
2019-06-11 09:22:36来源:信丰县林业局            
分享到:





端午临中夏,时清日复长,悠悠飘粽香。

森林资源二类调查正在全县范围内如火如荼进行,16个工组103名工作人员的足迹遍布橙乡大地的山头地块。事关信丰林业摸家底、打基础、着长远的大事,县林业局党委书记、局长邓东泓时刻挂在心上。

6月5日,邓东泓一行一路跋涉,来到大塘埠镇光甫村董坑60483样地调查现场,带着浓浓的“粽情粽意”,看望一线调查人员。

在现场,得知带路工胡华有是贫困户生态护林员,邓东泓与他家长里短,详细寻问家庭收入及生产生活情况,鼓励他在管好这片山这片林的同时发展好生产,争取早日脱贫。

环境工程学院实习生赖永钦身穿红色作训服在样地忙着标记、复位,满头大汗,看着自己小师弟的认真劲,邓东泓不禁竖起大拇指连连称赞,并与他亲切交谈,认真了解其所学专业、生活习不习惯、有什么困难等,鼓励他学好专业知识,要有“本领恐慌”意识,在工作实践中锻炼成长,为建设绿水青山作出应有的贡献。

邓东泓对二调工组人员在高温天气、恶劣环境下发扬林业人能吃苦,敢作为、善作为的精神给予充分肯定,同时叮嘱大家在注意自身安全的前提下,按照时间节点、技术标准、任务要求,高质量完成第七次二类资源调查工作。

在现场参加二调的工组人员纷纷表示,感谢局领导对一线调查人员的关心关怀,一定不负重托,不辱使命,保质保量完成二调工作任务!

作者:张斌  曾明洪 

单位:信丰县林业局

邮箱:xflyrm1999@163.com

电话:0797-3366552

(责任编辑:张斌 

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号