江西省林业局到中国联通江西省分公司调研5G技术
2019-06-10 16:57:58来源:江西省林业局信息宣传中心            
分享到:





 

66日,江西省林业局党组书记、局长邱水文到中国联通江西省分公司,调研5G等新一代信息技术在林业系统的应用研究,出席江西联通以“五新联通 5G先锋”为主题的首届国企开放日活动,中国联通江西省分公司总经理周立松陪同。

邱水文表示,林业有着行业的特殊属性,林地管辖范围大,管理人员紧缺,希望在未来的5G时代中,可以在林业行业有成熟应用,特别是现在开展的全省林长制工作,中国联通江西省分公司要充分利用自身在5G及物联网方面的技术能力,助力开展智慧林长制研究,提升林业信息化水平,解决林业工作难点。周立松表示,中国联通江西省分公司会积极拓展5G在行业领域的应用,特别是加大在林业领域5G及物联网的应用研究,与省林业局紧密合作,共同推动我省5G+林业的快速发展。

邱水文在创新业务体验中心参观了解了工业互联网、5G 智能制造、智慧林业、智慧河长、5G融媒体、5G智慧家居、5G智慧医疗、5G智慧农业、5G VR红色旅游、5G智慧教育等在内的十几项创新应用成果。周立松向邱水文一行介绍了江西联通企业发展历程,以及近期在5G技术、应用、融合发展方面做出的大量创新尝试。双方就当前林业信息化总体情况及林长信息化项目推进情况进行了现场交流。

省林业局办公室、资源处、防灾处、湿地处、保护地处、南方所、信息宣传中心、规划院主要负责同志陪同。

(作者:刘小虎 编辑:施茂寅)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号