当前位置:首页 >> 林业工作 >> 党建在线 >> 党务公开

关于转发省直机关文明委《关于评选表彰江西省直属机关第十一届文明单位的通知》的通知

2014-12-04 11:56:49  来源:   

分享到:

 

厅机关各处室、厅属各单位党组织:

现将省直机关文明委《关于评选表彰江西省直属机关第十一届文明单位的通知》转发你们,请按通知要求,做好申报工作。

具体要求如下:各单位对照《江西省直属机关第十一届文明单位测评细则》进行自评,填写自评分,测评封面测评人员处由分管领导和经办人员共同签名,所有表格一式三份,封面盖所在单位印章,并于1222日前报厅直机关党委办公室(电子版发7167004@qq.com)。

                         

厅直机关党委

                                                                                      2014124

 

 

 

 

赣直文明委〔20143

关于评选表彰江西省直属机关第十一届文明单位的通知

 

省直(中央在赣)各单位机关党组织、党委宣传部(文明办):

根据《江西省评比达标表彰活动管理实施细则(试行)》和《江西省直属机关文明单位管理办法(暂行)》规定,省直机关工委、省直机关文明委决定在省直(中央在赣)厅局及其直属单位开展江西省直属机关第十一届文明单位评选表彰工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围与对象

党组织关系隶属于省直机关工委的省直(中央在赣)厅局及其具有独立法人资格的直属单位;党组织关系不在省直机关工委的在昌省直厅局单位根据自愿原则,也可以申报。

二、评选条件与原则

1、符合《江西省直属机关文明单位管理办法(暂行)》规定的文明单位条件,同时依照《江西省直属机关第十一届文明单位测评细则》进行自评且测评分达到90分(含90分)以上者。

2、省直(中央在赣)厅局直属单位符合申报条件的,须经主管厅局(单位)考核择优推荐,推荐数额原则上不超过上届表彰数。

三、考核时间

1、省直机关文明办对厅局考核时间:与党建目标管理考核同时实施,具体时间另行通知;

2、厅局对直属单位考核推荐上报时间:201412月底完成。

四、评选程序

1、申报。各申报单位须填写《江西省直属机关第十一届文明单位申报表》(附件1)和《江西省直属机关第十一届文明单位测评细则》(附件2)并加盖公章。有推荐任务的省直厅局还需向省直机关文明办填报纸质和电子版的《江西省直属机关第十一届文明单位推荐汇总表》(附件3)。

省直(中央在赣)厅局机关申报材料应于20141215日前提交省直机关文明办,同时将电子版发送至省直机关文明办邮箱jxszjgwmb@163.com。省直(中央在赣)厅局直属单位向主管厅局机关党组织(文明办)提交申报材料的时间由各厅局确定,但各厅局必须在规定时间(20141231)向省直机关文明办推荐上报。

申报材料要围绕贯彻落实2014年度省直机关精神文明创建工作计划,着重反映本单位创建工作的主要内容、做法和成效等。

2、初审与考核。省直机关文明办负责省直(中央在赣)厅局机关的初审与考核;各厅局机关文明办负责直属单位的初审与考核。

重点考核以下内容:各单位2014年文明创建工作计划或方案;学雷锋志愿服务组织、志愿者网上注册以及志愿服务活动开展情况;机关核心价值观展示、道德讲堂、“身边好人”评选;生态文明村、文明社区帮建等工作情况;查看单位内外环境(含机关干部职工食堂)以及“一票否决”情况。机关党建在线考核已审核通过的内容免检。

厅局直属单位的考核由厅局机关党组织(文明办)依照《测评细则》进行考核测评,并按测评分从高到低依次排序于20141231日前向省直机关文明办上报推荐材料。未经考核测评、没有进行排序直接推荐的,省直机关文明办不予受理。

3、征求意见。就“一票否决”事项分别征求纪检监察、综合治理、卫生计生委和安全生产监管等相关部门意见。

4、公示。在“江西机关党建网”公示一周。

5、审定。提请省直机关工委和省直机关文明委会议审定。

6、命名表彰。省直机关工委、省直机关文明委下发表彰决定。

五、有关要求

1、坚持标准,从严把关。各单位在申报和推荐工作中要实事求是,客观公正。严格按照测评细则,好中选优。文明单位申报表须经同级纪检监察、综治、卫生计生委等部门以及厅局级机关党组织(文明办)签署意见盖章后上报。对申报评选工作草率马虎、审核把关不严甚至弄虚作假的,一经查实即取消其评选资格并建议追究相关人员责任。

2、搞好结合,务求实效。要把评选表彰工作与学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话结合起来,与学习贯彻省委十三届九次全会精神结合起来,与建设学习型、服务型、创新型党组织结合起来,与各单位中心工作结合起来,使评选推荐过程成为总结经验、改进工作、不断深化创新精神文明建设的过程,成为为群众多办实事、多办好事,吸引群众广泛参与的过程,成为创先争优、学赶先进、不断提高机关文明度和干部职工队伍整体素质的过程。

3、加强领导,精心组织。评选省直机关文明单位是一项政治性、政策性很强的工作,各单位要加强领导,精心组织,周密安排,把这项工作抓实、抓细、抓好。要大力宣传创建活动的意义,认真总结推广先进典型和成功经验,以激发广大干部群众的热情,推动群众性精神文明创建活动深入开展。

件:1、《江西省直属机关第十一届文明单位申报表》

2、《江西省直属机关第十一届文明单位测评细则》

3《江西省直属机关第十一届文明单位推荐汇总表》

 

 

 江西省直机关文明办

20141117

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn